2021华泰证券HIPO-英才计划金融科技领军人才培养项目在高金顺利开营

高金金融研究院 2021-10-18 1471

10月13日上午,华泰证券领导韩臻聪和上海交通大学上海高级金融学院会计学教授、中国金融研究院副院长、上海高金金融研究院联席院长李峰共同出席开营仪式并致辞,上海交通大学上海高级金融学院兼聘教授、原交通银行执行董事、副行长侯维栋发表主题演讲。

华泰证券领导韩臻聪

华泰证券领导韩臻聪首先向上海高级金融学院表示了由衷的感谢,他提出华泰证券金融科技领军人才培训项目的成功举办主要依托于上海高金金融研究院专业的课程设置、雄厚的师资力量及丰富的配套资源,其着眼于复合型人才培养的课程目标既是对参与本次培训的同学在过往实践工作中成长的认可,亦是对他们未来职业前景的一种期待。在致辞中,韩总分享了华泰走过30年不平凡历程的成功经验,同时总结了华泰金融科技发展几十年形成的规律性认识。韩总在致辞最后用三点来鼓舞参与培训的学员:树立信心、保持虚心、不忘初心,并再次感谢为此次培训项目付出努力的上海高金金融研究院老师及相关工作人员,同时预祝培训取得圆满成功。

上海交通大学上海高级金融学院会计学教授、中国金融研究院副院长、上海高金金融研究院联席院长李峰

上海交通大学上海高级金融学院会计学教授、中国金融研究院副院长、上海高金金融研究院联席院长李峰首先对参与开营仪式的华泰证券学员、领导表示了热烈的欢迎。李院长同时也向参与培训的华泰证券学员们分享了上海高金金融研究院创立的背景和历程,明确了研究院国际化、专业化、市场化的金融学术研究实力和专注打造产学研一体化实践平台的愿景,并介绍了上海高金金融研究院为助力金融行业应对数字化转型浪潮而设立的数字化转型专业委员会,并作为能力认证单位推出了《特许全球金融科技师-CGFT认证项目》,以满足企业在金融科技领域和数字化转型战略指导下对于复合型人才的巨大需求。在致辞最后,李院长预祝学员们顺利完成课程并有所收获。

华泰证券联合质量控制部总经理杨蓉

华泰证券联合质量控制部总经理杨蓉代表学员致辞,感谢公司领导及同事对公司的辛苦付出,并表示将带着最热切的期待、最饱满的热情,和各位同仁们在个人能力提升上做出自己的努力,以符合公司未来的发展规划及人才需求。

上海交通大学上海高级金融学院兼聘教授、原交通银行执行董事、副行长侯维栋

华泰证券HIPO-英才计划金融科技领军人才培养项目是为了培训华泰证券金融科技的领军人才而定制开发的,“领军人才”本身是希望学员能够更深刻的理解整个行业的发展趋势和公司的发展战略,并在自己的工作实践中,将科技和业务相结合、最大化贴合未来发展趋势下的新型业务需求。因此,此次培训的课程设计中既有专业理论的学习,也同时穿插了各类别岗位间交流及参访行业头部科技公司的实践性课程,以培养金融行业的复合型人才为最终目标。

此次华泰证券HIPO-英才计划金融科技领军人才培养项目模块一课程历时两天半,其中,10月13日:《数字生态下的商业模式和业务形态Ⅰ》、14日:《数字生态下的商业模式和业务形态Ⅱ》、《产业数智化:金融行业前沿技术及应用》均由上海高级金融学院教授和业界顶尖导师授课,15日:《国际投行数字化应用案例-麦肯锡》、《华泰FICC数字化实践》、《国际投行数字化实践-BCG和境内证券借贷业务发展现状与前瞻》课程则由华泰内部、及主要来自麦肯锡、波士顿咨询等老师授课。培训课程依托上海高金金融研究院专业的金融科技学术资源和华泰证券深厚的金融科技生态力量,致力于探索金融科技领军人才培养路径,设计从人才能力培养到创新成果落地的闭环,打造科技创新和人才创新的双赢局面,助力华泰证券数字化转型。